quarta-feira, dezembro 26, 2007

Cozinhar tambem é uma arte !

E eu gosto muito de cozinhar, para doces não tenho assim grande queda(só para os comer).Há excepção da tarte de amêndoa que faço sempre há duzia, já vai sendo tradição todos os anos oferecer umas quantas tartes.
Aqui fica a receita para quem for apreciador desta deliciosa tarte.
Ingredientes.
para a massa: 2 ovos
200 gramas de farinha
200 gramas de açucar
175 gramas de vaqueiro
1/2 colher de café de fermento
margarina e farinha para untar a forma.

Para o recheio: 150 gramas de amêndoa laminada
100 gramas de açucar
150 grama de vaqueiro
6 colheres de sopa de leite
Batem-se os ovos com o açucar,junta-se a margarina previamente derretida,vai-se misturando a farinha e o fermento e bate-se ligeiramente.

Deita-se a massa dentro de uma forma de fundo amovivel préviamente untada, e leva-se ao forno ate a massa cozer.

Entretanto num tachinho leva-se ao lume a manteiga com o leite e o açucar,deixa-se ferver uns minutos e depois adiciona-se a amêndoa deixar apurar um pouquito, depois espalha-se o preparado sobre a massa da tarte ja cozida e leva-se ao lume mais 10 minutos +-.